Seiten

Donnerstag, 17. Mai 2012

Erdbeertiramisu

Guten Morgen Ihr Lieben,
heute möchte ich euch eines unserer Lieblinsrezepte im Sommer verraten. Sobald es Erdbeeren aus heimischem Anbau gibt wird bei uns geschnippelt und gerührt:

Erdbeertiramisu                                                          

500 g      Löffelbiskuits
500 g      Mascarpone
500 g      Naturjoghurt
1.000 g    Erdbeeren                                          
100 g      Zucker
10 Tütchen Vanillezucker
2 El       Zitronensaft       

500 g Erdbeeren würfeln (ca. ½ cm). Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und 5 Tütchen Vanillezucker glatt rühren. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

500 g Erdbeeren, Zitronensaft und 5 Tütchen Vanillezucker pürieren.

Biskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und eine Schicht Mascarpone/Joghurt/Erdbeeren auf die Biskuits streichen, darüber eine dünne Schicht Erdbeermus geben.
Darüber eine weitere Schicht Biskuits, Mascarpone und Erdbeermus.
Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Seid herzlichst gegrüßt aus der
WINDMÜHLE in Hartheim am Rhein

1 Kommentar: