- der Laden - weiß - Greenhus - Stricken – shabby - Elsass – hellblau - Flohmarkt - Häkeln - Kreativ - rosa - Greengate - Rosen - IB Laursen – Wanderpakete – Dänemark – Nähen – Schweden – Wolle – Reisen – vintage -

Donnerstag, 17. Mai 2012

Erdbeertiramisu

Guten Morgen Ihr Lieben,
heute möchte ich euch eines unserer Lieblinsrezepte im Sommer verraten. Sobald es Erdbeeren aus heimischem Anbau gibt wird bei uns geschnippelt und gerührt:

Erdbeertiramisu                                                          

500 g      Löffelbiskuits
500 g      Mascarpone
500 g      Naturjoghurt
1.000 g    Erdbeeren                                          
100 g      Zucker
10 Tütchen Vanillezucker
2 El       Zitronensaft       

500 g Erdbeeren würfeln (ca. ½ cm). Den Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zucker und 5 Tütchen Vanillezucker glatt rühren. Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.

500 g Erdbeeren, Zitronensaft und 5 Tütchen Vanillezucker pürieren.

Biskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen und eine Schicht Mascarpone/Joghurt/Erdbeeren auf die Biskuits streichen, darüber eine dünne Schicht Erdbeermus geben.
Darüber eine weitere Schicht Biskuits, Mascarpone und Erdbeermus.
Ca. 4 Stunden kalt stellen.

Seid herzlichst gegrüßt aus der
WINDMÜHLE in Hartheim am Rhein

1 Kommentar:

  1. sieht sehr lecker aus! werde ich auch mal probieren...

    AntwortenLöschen