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Montag, 14. Mai 2012

Koch- und Backbücher von Leila Lindholm

Guten Morgen Ihr Lieben,
durch Zufall habe ich die schönen Bücher einer der beliebtesten Fersehköchinnen Schwedens entdeckt und möchte sie euch natürlich zeigen. 1999 wurde Leila Lindholm zur besten Köchin Schwedens und 2004 zum besten TV-Koch des Jahres gewählt, 2009 erhielt sie die Silbermedaille der Gastronomischen Akademie. Ihre Bücher erhielten sowohl national als auch international zahlreiche Preise und wurden in viele Sprachen übersetzt.

Ihr erstes auf deutsch erschienenes Buch war "Backen mit Leila": Frisch und fröhlich inszeniert und in stimmungsvollen Bildern präsentiert sie in diesem Buch ihre 200 besten Backrezepte: von Kuchen, Keksen und Muffins über Tartes und Torten bis zu Brot und Knäckebrot. Neben Klassikern der schwedischen und der internationalen Küche, die sie fantasievoll variiert, finden sich eigene neue Kreationen wie Kladdkaks-Muffins oder Erdnussbutter-Cupcakes. Und nicht zuletzt kommen auch Rezepte für süsse und pikante Brote nicht zu kurz: Köstlichkeiten wie Brioche, Baguette, englische Scones, saftiges Preiselbeerbrot und hausgemachte Rosmarin-Grissini werden liebevoll und auf sehr persönliche Weise präsentiert.

Es folgte "Kochen mit Leila": In ihrem neuen, ebenso liebevoll gestalteten Kochbuch macht sie den grauen Alltag zum Fest. Sie stellt darin ihre schnell und einfach zuzubereitenden Lieblingsgerichte für jede Gelegenheit vor. Dazu gibt sie zahlreiche pfiffige Küchentricks und Tipps für unkomplizierte Einladungen mit Fantasie und Stil alles in typischer Leila-Art farbenfroh, fröhlich und sehr persönlich präsentiert. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie doch einmal mit toskanischer Walnusspasta und Semifreddo aus Schokolade und Haselnüssen oder empfangen Sie Ihre Freunde mit leckeren Cocktails und unwiderstehlichen Snacks. Oder geniessen Sie an einem faulen Sonntag ein langes Frühstück mit gratiniertem Ziegenkäse, warmen englischen Schokoladen-Scones und einer Tasse heisser Schokolade mit Kardamom.

Und letztes Jahr kam dann "Noch ein Stück" dazu: Dieses Buch ist der zweite Teil der populären Backbibel »Backen mit Leila«. Er fügt sich nahtlos an den Vorgänger an und zeigt in rund 200 Rezepten für jede Jahreszeit und jeden Anlass, wie sich spezielle Brote, Pizza, Kuchen, Torten, Brownies und andere süsse Köstlichkeiten und - als Konzession an eine ihrer Lieblingsspeisen - auch Pasta ganz einfach selbst herstellen lassen. Die liebevoll gestalteten Kapitel tragen fantasievolle Namen wie »Say Cheesecake«, »Brownies and Blondies« oder »I scream icecream«. Auch hier präsentiert Leila wiederum viele Grundrezepte, die durch andere Zutaten in immer wieder neue Varianten verwandelt werden. Dazu verrät sie viele Tipps und Kniffe rund um das Backen sowohl für erfahrene »Backhasen« wie auch für Back-Neulinge.

Wir haben diese tollen Kochbücher sowohl im Laden, wie auch in unserem Online-Shop vorrätig.
Seid herzlichst gegrüßt aus der 
WINDMÜHLE in Hartheim am Rhein

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