Guten Morgen Ihr Lieben,
durch Zufall habe ich die schönen Bücher einer der beliebtesten Fersehköchinnen Schwedens entdeckt und möchte sie euch natürlich zeigen. 1999
wurde Leila Lindholm zur besten Köchin Schwedens und 2004 zum besten TV-Koch des
Jahres gewählt, 2009 erhielt sie die Silbermedaille der Gastronomischen
Akademie. Ihre Bücher erhielten sowohl national als auch international
zahlreiche Preise und wurden in viele Sprachen übersetzt.
Ihr erstes auf deutsch erschienenes Buch war "Backen mit Leila": Frisch
und fröhlich inszeniert und in stimmungsvollen Bildern präsentiert sie
in diesem Buch ihre 200 besten Backrezepte: von Kuchen, Keksen und
Muffins über Tartes und Torten bis zu Brot und Knäckebrot. Neben
Klassikern der schwedischen und der internationalen Küche, die sie
fantasievoll variiert, finden sich eigene neue Kreationen wie
Kladdkaks-Muffins oder Erdnussbutter-Cupcakes. Und nicht zuletzt kommen
auch Rezepte für süsse und pikante Brote nicht zu kurz: Köstlichkeiten
wie Brioche, Baguette, englische Scones, saftiges Preiselbeerbrot und
hausgemachte Rosmarin-Grissini werden liebevoll und auf sehr persönliche
Weise präsentiert.
Es folgte "Kochen mit Leila": In ihrem neuen, ebenso liebevoll
gestalteten Kochbuch macht sie den grauen Alltag zum Fest. Sie stellt
darin ihre schnell und einfach zuzubereitenden Lieblingsgerichte für
jede Gelegenheit vor. Dazu gibt sie zahlreiche pfiffige Küchentricks und
Tipps für unkomplizierte Einladungen mit Fantasie und Stil alles in
typischer Leila-Art farbenfroh, fröhlich und sehr persönlich
präsentiert. Verwöhnen Sie sich und Ihre Familie doch einmal mit
toskanischer Walnusspasta und Semifreddo aus Schokolade und Haselnüssen
oder empfangen Sie Ihre Freunde mit leckeren Cocktails und
unwiderstehlichen Snacks. Oder geniessen Sie an einem faulen Sonntag ein
langes Frühstück mit gratiniertem Ziegenkäse, warmen englischen
Schokoladen-Scones und einer Tasse heisser Schokolade mit Kardamom.
Und letztes Jahr kam dann "Noch ein Stück" dazu: Dieses Buch ist der zweite Teil der
populären Backbibel »Backen mit Leila«. Er fügt sich nahtlos an den
Vorgänger an und zeigt in rund 200 Rezepten für jede Jahreszeit und
jeden Anlass, wie sich spezielle Brote, Pizza, Kuchen, Torten, Brownies
und andere süsse Köstlichkeiten und - als Konzession an eine ihrer
Lieblingsspeisen - auch Pasta ganz einfach selbst herstellen lassen. Die
liebevoll gestalteten Kapitel tragen fantasievolle Namen wie »Say
Cheesecake«, »Brownies and Blondies« oder »I scream icecream«. Auch hier
präsentiert Leila wiederum viele Grundrezepte, die durch andere Zutaten
in immer wieder neue Varianten verwandelt werden. Dazu verrät sie viele
Tipps und Kniffe rund um das Backen sowohl für erfahrene »Backhasen«
wie auch für Back-Neulinge.
Wir haben diese tollen Kochbücher sowohl im Laden, wie auch in unserem Online-Shop vorrätig.
Seid herzlichst gegrüßt aus der
WINDMÜHLE in Hartheim am Rhein
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